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martes, 14 de febrero de 2012

PATATAS VOLTEADAS: EL SUMO PLACER DE LO SENCILLO


Y no por ello menos apetecible. Resulta un plato de una sencillez apabullante en su realización, pero socorrido y delicioso, aparte de prestarse a las sugenrencias que cada uno quiera inventar.

PARA CUATRO COMENSALES:


INGREDIENTES:

8 patatas grandes

1 hoja de laurel y un manojito de perejil

1 diente de ajo

200 gramos de bacon en trocitos

un chorrito de aceite de oliva o girasol

sal y pimentón (dulce o picante, dependiendo del gusto)

PREPARACION:

Ponemos la olla a cocer con las patatas, lavadas, peladas y partidas en dos, junto con el laurel y el perejil, añadimos también el diente de ajo (entero o troceado) y un chorrito de aceite.

-Echamos sal al gusto. Y esperamos al final de la cocción.

- Una vez terminada esta, escurrimos todo el agua, menos un poquito que reservaremos en un vaso aparte.

- Ahora con la ayuda de un tenedor grande, aplasta, macha, las patatas hasta que queden finamente desmenuzadas

-En una sartén, tendremos preparado aceite de oliva o girasol, cubriendo poco más del fondo. Cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharadita o dos (dependiendo del gusto) del pimentón y el bacon troceado.

-Removemos bien y acto seguido vertemos sobre las patatas. Envolvemos bien toda la mezcla y servimos caliente.

Consejo: Es una delicia añadida, echar en el aceite y el pimenton, un buen montoncito de trozos pequeños de pan duro. Fríe brevemente y añade.

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