RESULTADOS DE TU BÚSQUEDA

viernes, 9 de marzo de 2012

POLLO AL MONTE: UNA DELICIOSA RECETA

Dentro de las innumerables formas de preparar el pollo (VER EN ESTE BLOG DIFERENTES RECETAS), esta es una de las más sabrosas y que hace su sabor aparente otro tipo de carne (de caza, diría yo). Receta original de mi tierra castellana, espero que os guste.






Para cuatro comensales
Dificultad baja
Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES:


1 pollo troceado grande
Una cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de tomillo salsero
Media cebolla cortada en aros
8 patatas medianas
Tomate triturado (mejor del que ya viene frito y envasado)
Una ramita de perejil
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:




  • Primeramente lavaremos el pollo, eliminando de sus trozos restos de vísceras. Y pelamos, lavamos bien y cortamos a la mitad las patatas.
  • A continuación lo dejamos escurrir y salamos por encima en fuente aparte.
  • Preparamos la olla rápida y rellenamos con aceite el fondo de la misma, añadimos cuando se caliente el pimentón, perejil, tomillo y la cebolla.
  • Dejamos calentar y acto seguido echamos la patatas cortadas a la mitad. Remueve con regularidad durante 5 minutos para que se impregnen bien de la mezcla.
  • Ahora añadimos el pollo (recuerda que ya lo has salado previamente) y removemos al igual que hicimos con las patatas unos minutos.
  • A continuación añadimos agua justo hasta por debajo de los ingredientes que tenemos en la superficie.
  • Una cucharada rasa de sal, removemos y añadimos un chorrito del tomate envasado.
  • Volvemos a mezclar bien removiendo una vez más, tapamos y dejamos que se haga a buen fuego. Normalmente en veinte minutos.... listo
Un consejo: si puedes, consúmelo al día siguiente....es impresionante como gana en sabor.





Entradas populares

BUSCA TUS RECETAS ¡¡¡SEGURO ENCUENTRAS LA TUYA !!!

Búsqueda personalizada